当前位置:首页 > 业务工作 > 志愿者之家 > 工作动态
市红十字二届二次志愿者代表大会召开
时间:2015-04-13 作者:邵惠国 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

411下午,市红十字会在三楼会议室,隆重召开二届二次志愿者代表大会。市文明办副研究员李洪、市红十字常务副会长史寿胜、市红十字会副调研员陈长友、市红十字会事业发展部负责人邵惠国,以及各辖市(区)红十字会和江苏大学红十字会分管领导、市红十字志工委全体委员、各志愿服务团队负责人、优秀志愿者代表、优秀志愿服务(团)队代表、优秀志愿服务项目代表等参加了会议。

会议由市红十字会常务副会长史寿胜主持,市红十字会事业发展负责人、市红十字志工委副主任兼秘书长邵惠国代表市红十字志工委,总结回顾了2014年志愿服务工作,对2015年志愿服务工作进行指导性部署。

朱贝根等45名优秀红十字志愿者、句容市“红十字健康快车”医疗志愿者服务队等5个优秀红十字志愿服务团队、江苏大学“博爱青春”暑期志愿服务活动等8个优秀红十字志愿服务项目受到表彰。

会上,优秀志愿者代表丁意、优秀团队代表0511爱心家园志愿服务团队、优秀志愿服务项目代表金山公益志愿服务队分别作了精彩的交流发言。

会议最后,市红十字会副调研员、市红十字志工委主任陈长友对志愿服务工作进行再动员。他指出,红十字有好的主张,好的思想精髓体现在它的宗旨、精神和原则。他认为,再好的主张,都需要行动。红十字行动的力量在民间,在志愿团队中间,在志愿者中间。因为志愿者的行动,会得到更多人信任的目光,会得到更多人的追随。志愿者在奉献自己的同时,精神得到超越,心灵得到升华,爱心得到传递。希望我们的红十字志愿服务工作能够越做越好,志愿服务的路能够越走越远、越走越宽。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率