当前位置:首页 > 业务工作 > 志愿者之家 > 工作动态
爱心家园参加市长邀您去植树活动
时间:2015-03-23 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

“看到这胸牌,俺们是自家人”市委副书记、市长朱晓明指着胸前的“爱心家园胸牌”开心的笑着对大家说。得到现场众多爱心家园志愿者们的一片热情的呼声。今天上午,是“市长邀您去植树,共为家园添一片绿”活动日。一早的市政府1号楼前汇集了全市各届和各社会团体去参加植树的人员。红十字爱心家园此次共16人参加活动,在爱心家园负责人仪人(网名)的带领下,大家统一服装,八点就全部集合在市政府大门口进行等候。

“大家好”市领导一上车,可亲的笑容,亲切和每一个人热情打着招呼。此次爱心家园参与植树人员,爱心家园的志愿者有幸和市领导同车前往。上车后,爱心家园的志愿者们激动之情溢于言表,个个乐开花。车上,爱心家园负责人仪人就近期爱心家园的发展和活动情况向市领导作了汇报,志愿者们就爱心家园活动中的新闻报导工作的一些疑问和市领导进行了交流。“你们的活动丰富多彩,能把平凡的事情坚持下去,就是不平凡的事情”市领导充分肯定爱心家园的成绩。

   不觉中到了目的地,只见市领导麻利的带起手套,弯腰拿起铁锹向坡下走去。不去现场你肯定想象不到这个场景,由于前两天阴雨天气,这一片土地上满是泥泞,一脚踩下去鞋子就深陷拔半天才能上来。大家高一脚低一脚的在泥泞中前往植树的地方。前期已挖好每棵种植的距离小坑旁,堆放着需要裁植的树苗。人们自觉分工合作,先将一棵棵苗木扶正、填土踩实、浇水个个汗如雨滴,浑身都湿透了。经过大家共同努力,在市领导的带领和感召下,圆满完成此次植树活动,虽然每个人汗流夹背,但大家热情高涨,希望用自己的力量,美化城市,为城市添绿。

看着大家一个个从眼前走过,双脚被满满的泥巴裹得严实,不由的,那一首歌在心里响起.........

  泥巴裹满裤腿汗水湿透衣背

  我不知道你是谁

我却知道你为了谁.

……

 

 

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率