当前位置:首页 > 业务工作 > 造血干细胞捐献 > 工作动态
镇江市公安系统实现首例造血干细胞捐献
时间:2015-04-30 作者:贾建芬 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

 

429日上午,市红十字会、市文明办、团市委和市公安局联合在市公安局223会议室召开镇江市公安系统首例造血干细胞捐献者李文杰赴宁捐献欢送会。副市长,市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长倪兴余、市红十字会常务副会长、市文明办副调研员、市志愿者协会常务副会长李洪、团市委副书记朱明珠以及京口分局的领导参加欢送会。欢送会由市公安局党委委员、政治部主任王新辉主持。

出生于1988年的李文杰是镇江市公安局京口分局治安大队民警。他于20143月报名加入了中华骨髓库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。20151月,在入库不到一年的时间,他就与与一名急性白血病患者配型相合。当红十字会工作人员与他联系他毫不犹豫就答应了,当他与家人沟通时,家人有想法,他千方百计做通了他们的思想工作并得到家人大力支持,定于429日赴东南大学附属中大医院捐献,54日进行干细胞采集,成为我市公安系统第1例,全市第45例、全省第425例、全国第4888例捐献者。

欢送会上,副市长,市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长倪兴余指出,召开这样隆重的欢送会是对李文杰此行善举的褒扬,李文杰的善举是凡人义举,不仅给患者家庭带去希望,而且能激发社会的正能量,为镇江人民带来声誉,希望李文杰赴宁后保持良好的状态,毫不犹豫、义无反顾把这个善举做好,希望市公安局在生活上、工作上多关心李文杰,在政治上爱护好李文杰,让李文杰的善举传递正能量。

市红十字会常务副会长史寿胜对李文杰的壮举表示衷心感谢和崇高敬意!他说:“李文杰作为一名普通的公安民警在面对垂危的生命需要帮助时,他义无反顾伸出援助之手,给患者送去重生的希望,他用勇气践行了一份对生命的承诺,用奉献传递人间挚爱,他的行为诠释了人民警察爱人民的优秀品质,充分体现“人道、博爱、奉献”的红十字精神,彰显了镇江青年的博大胸怀和杰出风采。希望全市各类媒体要大力宣扬李文杰的先进事迹,希望更多的爱心人士加入到志愿者队伍中来,用实际行动建设我们美好的社会和家园”。

欢送会上,市公安局、市红十字会为李文杰发放了慰问金。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率