当前位置:首页 > 业务工作 > 造血干细胞捐献 > 工作动态
爱心接力,展示青春风采
时间:2015-04-20 作者:贾建芬 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

419日上午,镇江第44例造血干细胞捐献者陶鑫一大早7点多就出门了,来到市中心血站组织由发起的红十字8090志愿者们走进市中心血站与无偿献血零距离活动。陶鑫说,自他捐献造血干细胞后,他就有了想号召更多的青年人加入无偿献血和捐献造血干细胞志愿者队伍的想法,经过在QQ群的发动,共有40余位志愿者来到市中心血站。

今年刚满18岁的志愿者孙畅是其中之一。她说,因为和陶鑫同在一个志愿者QQ群,以前参加公益活动多次碰到,得知他捐献造血干细胞救人的事情后,她和同学们都想要试一试,尽自己的力量,帮助需要帮助的人。

8090红十字志愿服务队队长小杨也和陶鑫一起张罗献血活动,他是一名资深献血者,自2011年第一次献血并加入中华骨髓库成为造血干细胞志愿者,至今已捐献血小板12次,他说,这些志愿者是在陶鑫大爱行动的感染下,自愿报名加入,大家表示要向陶鑫学习,做好爱心接力,展示青春风采。在短短2个多小时,共有15人参加无偿献血,献血4500毫升,有6人加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者。

MY0511红十字8090志愿者队伍是红十字会最活跃的一支志愿者队伍之一,他们在“团结、友爱、互助、进步”和“人道、博爱、奉献”的旗帜下,用真诚的服务展示新一代志愿者团结互助、平等友爱的新形象,发扬无私奉献精神,投入到镇江市志愿者服务行动中来。他们把自己所拥有的知识同服务群众的实践紧密结合起来,充分发挥创新潜力和创造热情,以奉献来锤炼品格、陶冶情操,积极参与助老、敬老、助残、无偿献血等志愿服务活动,他们用爱心与奉献,展现8090年轻人的另一面,他们成为镇江这座大爱之城的爱心主力军。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率