当前位置:首页 > 业务工作 > 遗体、器官(组织)捐献 > 工作动态
镇江市实现首例“脑死亡”器官捐献
时间:2015-04-22 作者:邵惠国 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

4月21日晚,镇江市首例“脑死亡”器官捐献,在市第一人民医院实现。市红十字会工作人员——中国人体器官捐献协调员依法,严格各项程序,认真履行相关手续,见证了整个捐献过程。

在“小城大爱”精神的感召下,死者家属经过慎重考虑,同意在“脑死亡”状态下,自愿无偿地捐出死者的心脏、肝脏、双肾,他们的行动为四位濒临死亡的患者带来重生的希望。这是一种何等的大爱啊!

“脑死亡”是器官移植的最佳时机。但“脑死亡”作为死亡标准,还没有被大多数普通百姓所认可,可我深信,随着我们社会的不断文明进步,科学的死亡标准——“脑死亡”,将会被越来越多的人所理解和接受。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率