当前位置:首页 > 业务工作 > 遗体、器官(组织)捐献 > 工作动态
镇江市遗体器官捐献者纪念馆正式开通
时间:2015-04-07 作者:张晨霞 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

 43日,由市红十字会、江苏大学红十字会、市文明办、市卫生局主办,江苏大学医学院承办的2015年镇江市遗体器官捐献集体悼念暨捐献者网上纪念馆开通仪式在江苏大学举行。

悼念仪式上,全体人员为历年来的捐献者默哀,大学生向无私奉献捐献者敬献鲜花;四十四名医学生集体诗朗诵《生命的火焰》,感动了在场的所有人。

活动仪式上,李畅春老人代表遗体捐献者家属发言。李老师以他自己的亲身经历向大家讲述了爱心人捐献遗体前后的认识过程,母亲的去世,夫妻双双申请遗体捐献登记,独生子女开始的不理解。爱人捐献遗体时,亲戚朋友的不理解,通过自己苦口婆心、耐心细致地做思想工作。自己的独生女、左邻右舍,亲戚朋友都被夫妻俩的善举所感动。他认为,遗体捐献是为医学、为他人奉献身,是生命的一种延续,是社会的大爱。他坚信,遗体捐献工作,将会随着社会的发展,思想的解放,观念的更新,而不断得到健全、完善和发展。他对遗体捐献工作充满信心,充满希望。镇江市第一人民医院医生代表、江苏大学医学院学员代表也在仪式上发了言。

活动仪式上,镇江市红十字会常务副会长史寿胜讲话。他指出,遗体、器官捐献是大爱奉献的社会公益事业,是挽救生命、造福人类,有利于子孙后代的善举。他在讲话中强调,遗体、器官捐献正在被更多的镇江市民所接受,报名登记的人数呈快速增长趋势。全市累计遗体捐献登记志愿者315人,已成功实现遗体捐献46人,实现器官捐献2人。特别是器官捐献者尹傲兰、遗体捐献者邵仲义被追评为中国好人。最后,他希望能有更多的人关注遗体、器官捐献,支遗体、器官捐献,积极主动地参与到捐献者的队伍中来。传递人间大爱,弘扬社会正能量。

最后,卫生局局长和江苏大学医学院党委书记共同按下镇江市遗体器官捐献者纪念馆启动球,宣布镇江市遗体器官捐献者纪念馆正式开通。

捐献者家属,遗体登记捐献志愿者代表,卫生系统医生代表、江苏大学镇江医学院师生代表,江苏大学红十字志愿者代表等也出席了本次活动。

(文章来源:金山网2015-04-04)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率