当前位置:首页 > 业务工作 > 遗体、器官(组织)捐献 > 工作动态
镇江举行遗体捐献者悼念活动 开通网上纪念馆
时间:2015-04-03 作者:应康伟 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

 

 清明将至,43日上午,2015年镇江市遗体器官捐献集体悼念活动在江苏大学举行。捐献者家属,遗体登记捐献志愿者代表,卫生系统医生代表、江苏大学镇江医学院师生代表,江苏大学红十字志愿者代表等出席了活动。

 悼念仪式上,全体人员为历年来的遗体器官捐献者默哀,大学生们向捐献者献花,来自江苏大学医学院的四十四名学生集体朗诵《生命的火焰》,为逝者祈福,感动了在场所有人。

 李畅春老人代表遗体捐献者家属发言。李老师以他自己的亲身经历向大家讲述了爱心人捐献遗体前后的认识过程。他认为,遗体捐献是为医学、为后人造福,是生命的一种延续,是社会的大爱。他坚信,遗体捐献工作,将会随着社会的发展,思想的解放,得到社会的认可,并逐步完善体制。

 据镇江市红十字会常务副会长史寿胜介绍,遗体、器官捐献是大爱奉献的社会公益事业,是挽救生命、造福人类,有利于子孙后代的善举。他在讲话中强调,遗体、器官捐献正在被更多的镇江市民所接受,报名登记的人数呈快速增长趋势。镇江市累计遗体捐献登记志愿者315人,已成功实现遗体捐献46人,实现器官捐献2人。

 作为一个有社会责任感的人,史寿胜希望有更多的人能关注遗体、器官捐献,并参与到捐献者的队伍中来,为更多需要帮助的人、为医学的进步、为子孙后代的幸福贡献出自己的一份力量。 

 镇江市遗体器官捐献者网上纪念馆也在今天正式开通,市民和遗体捐献者家属可以进行网上祭奠,并了解相关情况。

 

 

 

 

文章来源:新华网2015-04-02

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率