当前位置:首页 > 业务工作 > 应急救护 > 工作动态
镇江市红十字会走进企业开展救护培训
时间:2015-05-18 作者:任典 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

511日至17日为防灾减灾宣传周,镇江市红十字会紧紧围绕“科学减灾 依法应对”这一主题,深入学校、社区、企业,积极开展应急救护技能和自救互救知识的培训和宣传活动。

   515日,镇江市红十字会赈济救护部部长汤效忠带领红十字培训师走进中节能太阳能科技(镇江)有限公司,为公司每个班组生产一线的安全员举办了一期初级救护员培训,普及自救互救知识和急救技能,受到了员工的积极响应和热烈欢迎。通过对心肺复苏、创伤救护、逃生避险和意外伤害处理等知识技能的培训,大家进一步认识到学习院前急救的重要性,并在老师的指导下,对心肺复苏、包扎止血等技能进行实际操作。学员们经过一天的理论和操作考核,49名员工取得了《红十字初级救护员合格证》。

该公司还表示,将在工厂内部进行一次救护知识技能的普及,提高员工的自我保护和自救互救意识。今后也会更加重视对员工的救护培训,确保在遭遇突发状况时,人人会急救。

                        

                       

                       

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率