当前位置:首页 > 业务工作 > 应急救护 > 工作动态
西津古渡社区开展应急救护志愿者培训活动
时间:2015-04-20 作者:史梅玲 万嘉 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

金山街道西津古渡社区地处历史文化旅游街区,是镇江唯一的位于4A级景区的社区。近年来,随着旅游知名度上升,游客接待量持续增多,特别是在春暖花开的旅游旺季,游客量更是络绎不绝,有时甚至爆满。

为了进一步增强社区应急救护志愿者的救护意识与救护技能,提高应对突发安全事故的能力,最大限度保障游客生命安全。417日下午,社区红十字工作站邀请市红会志愿者张淼走进社区举办应急救护培训---创伤救护讲座,60余名社区党员志愿者、居民骨干、江科大外国语学校大学生志愿者及社区工作人员参加了培训。

培训围绕创伤救护、常见意外伤害以及针对景区旅游突发事件应对等知识,采取理论授课、示范操作及学员的现场交流、实际操作等方式进行。学员们都非常的认真,大家两人一组配合模拟演练了指压止血法、止血带止血法和包扎止血法,在操作训练中争取把每个动作做到标准。

                      

                      

 

(文章来源:2015-04-17金山网) 

   

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率