当前位置:首页 > 业务工作 > 应急救护 > 工作动态
交警支队初级救护员培训开班
时间:2014-09-26 作者:汤效忠 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

近年来,随着车辆增多,交通事故日趋频繁,为了使交警在出警的第一时间能正确、及时地抢救受伤群众,在最短的时间内减少伤者的痛苦、延长伤者生命,成为真正的“第一目击者”,以提高民警在突发事件、意外伤害和事故现场的救护能力。9月25日,近70名基层一线民警参加了市交警支队举办的首期初级救护员培训班。 

   市红十字会三名救护培训师针对交警工作的特殊性质,分别为参训民警讲解了救护新概念、心肺复苏、创伤急救、常见急症、意外伤害等救护知识与技能,并分别对现场止血方法、包扎方法、固定及搬运、徒手心肺复苏术等现场急救知识进行了耐心详细的讲解及演示。全体参训民警十分珍惜这次学习机会,学习热情高涨,课堂上争先恐后的进行互动和操作实践,不停地向培训老师咨询有关救护知识。通过救护知识笔试和现场实践操作考核,参训民警均获得市红十字颁发的“红十字初级救护员证”。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率