当前位置:首页 > 业务工作 > 学校红十字 > 工作动态
丹阳市红十字会应急救护知识培训进校园
时间:2014-08-21 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

一年一度的高中生新生入学前的军训又开始了,为了使广大学生在锻炼体能的同时学习和掌握日常生活中防灾避险知识,丹阳市红十字会的救护师来到江苏省镇江未成年人社会实践基地,利用多媒体生动、形象的为学生们讲授了当遇到地震、火灾、淹溺、动物咬伤、交通事故等突发自然灾害和生活安全问题时,应该怎样防灾避难,合理的保护自己,更大地减少次生灾害的发生。学生们个个聚精会神地听着,教室里不时发出唏嘘的惊讶声。“今天我们上了一堂生动的应急救护知识课,让我们了解了更多的防灾避险知识,回家后我要讲给我的妈妈听。”一位戴眼镜的小男孩说。

据悉,近几年来,丹阳市红十字会坚持利用暑期新生入学军训期间,由专门的救护师为学生们讲授应急救护知识,也是丹阳市红十字会开展的应急救护培训进校园活动系列之一,在广大学生中引起强烈反响,让学生们更多地掌握了防灾避险知识,提高了自救互救能力,在今后的生活、学习中能够通过科学、专业的应急救护技能规避突发伤害和危险情况的发生。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率