当前位置:首页 > 业务工作 > 学校红十字 > 工作动态
市红会联合召开市直学校 “爱心一元捐”活动座谈会
时间:2014-01-22 作者:邵惠国 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

元月21日下午,市红十字会与市教育联合在市外国语学校召开市直学校“爱心一元捐”活动工作座谈会。市红十会常务副会长史寿胜、市红十会赈济救护部部长汤效忠、市教育局体卫处副处长马镇汉、市直各学校负责此项工作的相关科室负责人等参加了会议。

会议由市教育局体卫处马镇汉副处长主持。

市红十字学校工作委员会,对2013年红十字“手拉手爱心一元捐”活动情况,进行了简要小结,通报了此次活动各学校募集到的资金情况,本次活动共募集资金32985元;同时为93名困难学生发放了2013年红十字“手位手爱心一元捐”资助款,每名学生500元,实发资金46500元。

会上市红十字会常务副会长史寿胜,就开展这项活动谈了一些想法和观点,并对下一步工作提出了四点要求:一是要进一步提高对此项活动的认识;二是要进一步加强对此项活动的组织领导;三是要进一步加大对此项活动的宣传与发动;四是要进一步落实对此项活动的制度管理。

会上组织到会人员,对如何做好这项工作进行了广泛而热烈的讨论,各学校畅所欲言,一些学校介绍了自己学校的做法和经验,以及在实际操作过程中遇到的困惑。通过座谈,一致认为,下一步应该把此项活动作为市直各学校德育教育平台和抓手,作为一项常态化工作抓紧抓实,着力培养我市学生的爱心意识,打造属于我市学生的爱心品牌,形成人人讲爱心,个个献爱心的良好氛围,使之成为我市学生传递社会正能量的一个窗口和亮点。

会议在认真听取与收集各学校的意见、建议后圆满结束。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率