当前位置:首页 > 业务工作 > 学校红十字 > 工作动态
江苏大学红十字会举办首期初级救护员培训班
时间:2013-12-17 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

江苏大学红十字会在市红十字会赈济救护部的协助下,利用双休日(1191110)开展初级救护员培训,首期培训班于昨天下午圆满结束。

本次培训重点传授了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、以及常见急症、意外伤害、灾害事故等现场救护原则和方法。

培训期间,江大红会精心组织,红十字救护师资悉心授课,参训人员用心听讲,模拟操作认真练习,取得了实实在在的效果。通过结业理论和模拟操作考核,所有参训人员全部达到了初级救护员培训要求,获得了初级救护培训员证书。

江苏大学红十字会成立于今年七月初。成立后江大红会积极作为,一方面,认真贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》、中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和中国红十字会总会、教育部联合下发的《学校红十字会工作规则》、《关于进一步推进学校红十字会工作意见》以及中国红十字会总会、教育部、卫生部和共青团中央联合下发的《关于加强红十字青少年工作的指导意见》的文件精神,抓紧完善红十字会组织机构,建立健全各项工作制度,逐步发展壮大会员队伍;另一方面,动员社会力量,合理利用社会资源,带领广大会员传播红十字运动的基本知识,精心组织卫生救护培训,大力倡导自愿无偿献血和捐献造血干细胞,经常开展尊师爱幼、敬老助残、扶危济困、捐资助学、艾滋病预防宣传等公益实践活动,着力探索和开展符合人道主义宗旨的红十字志愿服务,积极弘扬红十字精神,努力开创富有高校特色、具有时代特征的红十字工作新局面,使其真正成为推进学校素质教育的有效途径和载体。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率