当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
丹徒区红十字会实施对建国前老党员人道救助项目
时间:2015-04-08 作者:刘琳 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

建国前、50年代初期老党员为新中国的成立做出了重大贡献,对他们的卓越功勋,党和人民永远不会忘记。目前大部分老党员生活在农村,生活设施简陋,部分老党员无固定收入,经济状况窘迫,生活质量较差。随着时间的推移,他们年事已高,体弱多病,因病致贫时有发生。

为了充分体现党的关怀和社会各界人士的温暖,帮助急需救助的老党员,让老党员老有所依,安度晚年。充分发挥红十字会政府人道领域的助手作用,提升红十字会的社会公信力。丹徒区区红十字会决定动员社会力量募集老党员定向救助基金,定向救助建国前、50年代初期入党老党员,对患各各种恶性肿瘤,重特大心脑血管疾病以及其他疾病需长期住院治疗,如尿毒症、肝病、肺病等人员,给予1000元到3000元不等的救助,实施救助的时间为2015年和2016年。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率