当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
镇江市红会慰问麻风病患者
时间:2015-01-27 作者:庄中 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

125日是第62届“世界防治麻风病日”暨第28届“中国麻风节”。元月27日上午,镇江市红十字会、镇江市疾病预防控制中心慰问组一行来到位于九华山麻风病院看望和慰问这里的麻风病患者。

   本次慰问活动为麻风病患者送去了慰问金、棉被、毛毯、大米、食用油、食品、营养品等。

麻风病院的负责人、61岁的麻风病患者余志江老人在接受记者采访时包含深情地对记者说:“感谢市红十字会、卫生部门一直以来对我们麻风病人的关心。感谢红十字会、感谢党和政府。”

镇江市红十字会常务副会长史寿胜、镇江市红十字会赈济救护部汤效忠部长、镇江市疾病预防控制中心张明辉副主任等领导参加了本次慰问活动。

 麻风病患者是一个特殊的弱势群体,多年来,镇江市红十字会把关心麻风病患者的健康和生活,尽力改善他们的生活状况纳入到红十字会人道救助的帮扶范围,已连续多年会同市疾控中心等有关单位开展关怀、救助麻风病患者的送温暖活动。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率