当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
镇江“火灾家庭人道救助项目”启动
时间:2014-11-25 作者:孙霞 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

    1124日,由市红十字会和公安消防支队共同开展的火灾家庭人道救助项目启动。当天,首批获得救助的11户受灾家庭,共获得救助金6.95万元。

    市红十字会常务副会长史寿胜介绍说,凡是镇江市区范围内突发火灾灾害的常住户籍家庭,并经过消防支队认定为损失较大火灾,可通过向所在区红会、所在社区、所在区消防大队申请,符合条件的,就可在10个工作日内由红会发放救助款。

    据了解,救助对象及对应的标准分为三档:一是因突发性火灾造成亡人的家庭,或因突发性火灾造成家庭成员深度烧伤,引起功能障碍的,火灾造成家庭财产(住房、生活设施)损失较大,根据具体损失情况,每户一次性给予9000元-1万元救助金;二是低保家庭、低保边缘户家庭及特困家庭因火灾造成家庭财产(住房、生活设施等)损失较大,根据具体损失情况,每户一次性给予6000-8000元救助金;三是其他家庭因突发性火灾造成家庭财产(住房、生活设施)损失巨大,基本生活不能维持,根据具体损失情况,每户一次性给予3000元-6000元救助金。

(文章来源:镇江日报2014-11-25)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率