当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
“少年儿童白血病救助金”设立
时间:2014-11-07 作者:孙霞 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

今年起确诊的我市14周岁以下的白血病患儿,如果申请到了中国红十字基金会的小天使基金,就能获得我市红十字会刚刚设立的小天使基金配套救助项目——少年儿童白血病救助金。昨天上午,市红会常务副会长史寿胜来到白血病患儿家中,亲手将救助金发放到患儿家长手中。

  20056月,中国红十字基金会创立了第一个专门救助14周岁以下贫困白血病患儿的全国性专项公益基金——小天使基金。从2010年至今,我市约有30名白血病患儿申请到了这份基金。今年,市区获得小天使基金的患儿有4名,他们也成为我市首批享受少年儿童白血病救助金的患儿。昨天,这4户家庭分别领到了8000元或1万元的救助金。

  今年4岁的淇淇,今年1月被确诊患上了急性淋巴细胞白血病,记者前往淇淇家中时,小家伙正在玩耍。淇淇的父亲王先生介绍说,淇淇已经做了9个疗程的化疗,花了20多万元。另一位7岁男孩贤贤,今年2月被确诊为患上急性淋巴细胞白血病,由于病情比淇淇更重些,目前家里人已经花了40多万元。另外两位患儿,目前分别在苏州、北京的医院进行化疗,他们的家人也收到了红会送来的这份惊喜。史寿胜介绍说:钱虽然不多,但这都是由市红会人道救助金和社会募集资金组成的,属于救助体系的补充。

  市红会赈济救护部部长汤效忠介绍说,经有血液病诊疗资质的三级甲等(含)以上医院确诊证明,并已住院治疗的白血病患儿,可提出救助申请。该救助项目为一次性救助,实行申报审核制,根据病人病情程度、家庭困难程度,确定救助金额,救助标准为6000-10000元。患者在市红会受理之日(含)前已经死亡;违规使用救助金;隐瞒家庭成员经济收入;弄虚作假,虚报病情,出现上述情况之一者,终止救助。

(文章来源:镇江日报2014-11-7)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率