当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
企业家慷慨捐赠 助力婴幼儿健康成长——句容市红十字会举行奶粉发放仪式
时间:2014-09-29 作者:周润泽 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

国庆前夕,句容市红十字会一行人来到白兔镇,举行了婴幼儿奶粉发放仪式并走访困难户。

今年6月底,贝因美公司通过句容市红十字会向我市捐赠奶粉79箱,总价值13万余元,目前已由红会发放完毕。9月中旬,我市本土企业家陈总来到红会,以个人名义向红会捐赠“哺尔”牌奶粉52箱,价值11万余元。

28日上午,红十字会健康快车载着20箱奶粉来到白兔镇,给10个困难家庭的孩子发放了奶粉,其中一个家庭因为特殊原因没能到达发放现场,在白兔镇计生办主任的带领下,红会工作人员随同陈总驱车半个小时,来到该户所在乡村,将两箱奶粉亲手交到了孩子爷爷奶奶的手上。眼前这个5个月大的孩子,看上去像是刚生下来一个多月大。“家里穷,儿子媳妇智力又有问题,去年我的腿还跌坏了,只能在村上的小店随便买点奶粉,我们真是享了共产党的福”,爷爷一边抱着孙子一边激动的说。陈总呼吁更多的企业家能够积极投入到公益事业中,尤其要关注婴幼儿的健康,要从小事做起,即使是捐赠一块尿布也要参与进来,他相信,接受爱心捐赠的贫困家庭在大家的关怀下,一定能够走出贫困,贫困儿童也一定能够像其他儿童一样健康成长。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率