当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
一位常怀爱心、情系灾区的单身老人
时间:2014-08-12 作者:刘彩霞 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

 

他是一位单身老人,60多岁,别人都称他老朱。尽管他已到退休年龄,但他仍常年在外干活。自2008年汶川地震以来,老朱总是在第一时间为灾区献爱心,如今已经过去6个年头了,每年不管是否有天灾人祸,老朱总要到红会来捐一次款,83日,云南鲁甸发生6.5级地震,他又为灾区人民捐款600元,当我们问他为什么一直坚持献爱心时,老朱淡然一笑:“表表我对灾区和困难群众的一点心意,虽然捐款金额不大,但也能帮助那些需要帮助的人。”

老朱的爱心不仅体现在捐款献爱心上,平时他也很乐于帮助身边的人,比如哪个人有困难,邻居哪家有家人患大病,只要他知道,他都慷慨解囊,倾力帮助。不仅自己帮,还动员身边的邻里和同事去献爱心。去年,村上有一户邻居家人患癌症,家庭经济困难,得知这一消息后,他除了从自已并不富裕的生活费中拿出一部分给予帮助,还到红会和相关部门帮助这一困难户化缘,募集救助款。

生活中他就是这样一个常怀爱心、情系灾区、心地善良的老人。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率