当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
持续的温暖,送给社区贫困家庭
时间:2014-08-15 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

“谢谢市红十字会,谢谢汉高零部件有限公司一直以来对我和我妈妈的关怀,我会更加坚强起来,照顾好我妈妈和我自己。”814日下午,坚强的“轮椅女孩”邵苏阳接过丹阳市红十字会和汉高(江苏)汽车零部件有限公司送来的慰问款项时十分感激。长期以来,丹阳市红十字会联合汉高公司及其他爱心企业对邵苏阳等很多社区的贫困家庭送去了关爱和温暖,希望能通过爱心捐助让更多的贫困家庭得到更好的生活。

14日下午,丹阳市红十字会和汉高(江苏)汽车零部件有限公司的工作人员一起来到了邵苏阳家里,对邵苏阳及其母亲嘘寒问暖之后,将一笔爱心款塞进邵苏阳的怀里,同时为邵苏阳母女俩的生活打气,希望能给与他们母女俩更多的生活鼓励……

据了解,前段时间,丹阳市红十字会工作人员在和社区工作人员联系时得知社区还有很多需要帮助的贫困家庭,于是,丹阳市红十字会在经过了解考察之后,决定搞一个献爱心的活动,给予这些贫困家庭生活上的帮助。

“我们这个方案定下来之后,联系到汉高(江苏)汽车零部件有限公司的负责人,他们得知这个情况之后,很是同情这些人,当即决定拿出3万元的爱心款项来捐助这些人。”红十字会负责人说。经过与社区工作人员一起考察确认之后,在19个社区选出42户较为贫困的家庭帮扶对象,预计每人发放500元的慰问款,另选出3户家里有成员患癌症的家庭帮扶对象,预计每户发放3000元慰问款,这样,将汉高(江苏)汽车零部件有限公司的3万元爱心款一一安排到位。

14日下午3点,丹阳市红十字会、云阳街道红十字会和汉高(江苏)汽车零部件有限公司一起,在云阳街道社区服务中心举行了慰问款发放仪式。在发放仪式上,来自各个社区的贫困家庭成员对这次的送温暖活动很是感激,其中一位大妈在领过慰问款之后,流下了深情的泪水:“我们真的是让这些单位和企业费心了,如果没有他们的帮助,没有社会人士、社区、亲朋的支持,我们的生活会困难很多,是他们一直以来的关心,让我们的生活更加有信心,真的是谢谢他们了,我们无以为报,但是我们可以更加努力的干活,在他们的帮助下,用自己双手让生活更加美丽。”

发放仪式结束之后,红十字会和汉高(江苏)汽车零部件有限公司的爱心人士还一起去了105岁高寿的费淑明家中探望和慰问。随后,便又到了“轮椅女孩”邵苏阳家中。

“这些贫困家庭有一部分也是我们长期关注和帮扶的对象,同时,也谢谢像汉高(江苏)汽车零部件有限公司这些爱心企业的支持和捐助,汉高曾多次为红十字会的爱心活动提供了爱心款项。在今后,我们希望能和这些爱心企业一起将这份温暖持续传递下去,让这些处在贫困中的人们生活在温暖之中。走访慰问完毕后,红十字会负责人说道。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率