当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
句容市红十字会携手爱心企业庆“六一”
时间:2014-05-29 作者:郑所勤 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

 524日,南京慈溪商会一行20多人在句容市红十字会负责人的陪同下,来到后白镇看望贫困和身患白血病的学生,送去了慰问金和礼物。

   在徐巷村委会,当听到小冯静的爷爷说起自己的儿子因为车祸导致大脑损伤,失去劳动能力,儿媳因为不堪重负而离家出走,自己又身患食道癌,前两年刚做过手术,却又不得不担负起照顾伤残的儿子和孙女的责任时,无不为老人的坚强、乐观和孩子的懂事而动容,表示今后将长期资助孩子上学,保证让孩子有一个快乐的童年,学有所成,回报家庭和社会。

   在白血病孩子李浩然家中,看到孩子很阳光,长得很结实,都非常高兴,鼓励他在学校一定要认真学习,在医院治疗时一定要听医生的话,积极配合治疗,争取完全康复。叔叔阿姨会时时关心他,帮助他。孩子也表示:谢谢叔叔阿姨一直以来的关心和帮助,一定好好学习,长大后成为一个有用的人,像你们一样帮助有困难的人。

据介绍,这是该会接受爱心商会委托,开展定向、长期帮扶弱势群体的一个缩影,也是该会积极拓展救助范围、创新救助模式的一个有效尝试。在“六一”儿童节来临之际,该会还将争取到的价值13.8万元的贝因美奶粉发放到全市贫困婴幼儿家庭。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率