当前位置:首页 > 业务工作 > 人道救助
丹阳市红十字会举行“一次性人道救助金”发放仪式
时间:2014-01-22 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

121上午,丹阳市红十字会联合教育局向10位患重大疾病导致家庭贫困的学生发放“一次性人道救助金”4000元,受助学生表示要不惧疾病的折磨,努力学习,以优异的成绩回报社会。

根据江苏省红十字会下达的丹阳市红十字会2013年度一次性人道救助金4万元指标,专项用于贫困青少年大重病患者一次性人道救助。这次活动得到了市教育局的大力协助,在学校中进行了宣传,各个学校进行了申报,经过我会与市教育局的严格审核,并报经上级红会的审核批准后,确定了10名同学获得此项救助金。通过这次活动,能够动员更多的人积极参与“帮困助学”活动,激发全社会都来大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,给予部分贫困的大重病学生的人道关怀,传递党和政府及社会各界的关爱,帮助他们渡过难关,树立战胜疾病的信心,重新燃起生命的希望。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率