当前位置:首页 > 业务工作 > 备灾救灾 > 工作动态
村民动手又动脑 防灾减灾在身边
时间:2015-05-21 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

   “如何应对暴雨?可在家门口放置挡水板或者堆砌土坎。当室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人……”日前,韦岗街道韦岗村开展防灾减灾知识宣传,向全村5000多名村民普及防灾减灾知识,切实提高大家“科学减灾、依法应对”的安全意识。

  在活动现场,该村工作人员通过展牌展示、现场问答、发放宣传手册等方式,向村民们宣传灾害的主要类型、形成原因、危害程度及防灾避险紧急措施等防灾减灾基础知识,让大家“遇事不慌、沉着应对”。

  “面对灾害,得提高公众防灾减灾意识,这既是当务之急,也是长远之计。”该街道社会事务服务中心主任曹小兵介绍,希望由此次活动,促进村民防灾减灾科学知识的普及,提高广大村民应对灾害突发事件的意识和防灾救灾意识,同时也为该村创建国家级综合减灾示范社区夯实基础。

   (文章来源2015年5月21日镇江日报)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率