当前位置:首页 > 业务工作 > 备灾救灾 > 工作动态
镇江三中成功举行地震应急疏散演练
时间:2015-05-14 作者:王莹 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

为了让广大师生在突遇地震、火灾等紧急情况下,提高自救互救的能力以及突发事件的应变能力和自救能力,在我国第七个“防灾减灾日”来临之际,镇江三中于512日举行了地震应急疏散演练。

930,演练总指挥朱彩虹校长宣布:“地震应急疏散演练现在正式开始!”校园里旋即响起地震警报声,演练进入了第一个课目:应急避震。全体师生立即就近躲避,身体采用卧倒或蹲下的方式,使身体尽量小,躲到桌旁、墙角或桌下,尽可能保护身体。

935,地震警报解除,疏散警报响起,演练进行了第二个课目:震后疏散。各班学生在任课教师的组织下,有秩序的迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序地迅速通过,场面紧张而不慌乱。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

之后,进行了演练的第三个课目:现场应急救护。市红十字会救护师资志愿者对部分“受伤”学生进行了现场救护,迅速使“受伤”学生得以及时妥善的救助。

此次活动的开展,提高了镇江三中师生在危险情况下的反应能力、快速逃生的应变能力,增强了学生在突发事件中的自救意识,同时促进了学校安全管理水平的提高,最大限度地保护了全校师生的生命安全。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率