当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
[金山网]文明实践暖新春丨红十字会持续12年支持年夜饭礼盒
时间:2020-03-10 作者:马彦如 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

得到广大爱心单位与爱心市民热烈响应的“爱心年夜饭”活动,目前已近尾声。据不完全统计,有千余户贫困家庭,可在鼠年除夕吃上一顿颇为丰盛的年夜饭。
“爱心年夜饭”由饭店制作完成后,将盛放在专门的收纳礼盒中送到贫困市民手中。作为这项爱心活动最早的主办单位之一的镇江市红十字会,已经持续12年支持赞助年夜饭的礼盒制作。
 镇江市红十字会党组书记、常务副会长苏枫详细了解了今年“爱心年夜饭”活动筹措资金和发放时间的安排,为活动点赞道:“这个活动体现了镇江大爱,举全市各方面的资源,群策群力为老百姓办好事,希望能长期举办下去,吸纳更多的企业参与进来。”
  红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,为大力弘扬 “人道、博爱、奉献”红十字精神,更好发挥党委政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用,1月14日,镇江市红十字会启动的“博爱送万家”活动拉开帷幕。据镇江市红十字会党组书记、常务副会长苏枫介绍,市红十字会共筹措了2100袋大米、5000瓶食用油、500床棉被生活物资,用于全市的困难群众,为他们解决生活困难。“今年救助活动向困难地区、困难群众、贫困红十字志愿者、贫困‘三献’家庭和博爱家园社区倾斜,着重考虑受灾地区重灾户和特困家庭。”
“博爱送万家”是镇江市红十字会倾力打造的公益项目,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播博爱文化。在寒冷的冬天为贫困家庭送上红十字的一份爱心,表达了省、市、区领导的关怀和社会各界的关爱,传递着和谐社会大家庭的温暖。
 记者了解到,今年已是镇江市连续第24次开展红十字“博爱送万家”活动,曾荣获镇江慈善奖——最具影响力慈善项目。苏枫说:“红会共募集资金80多万元用于博爱送万家,资金来源于人道救助金以及社会各界捐赠。”市红十字会坚持公开、公平、公正原则,分配的物资须全部及时发放,不得留用、挪用。并做好物资发放登记、签收手续完备,存档备查。
 苏枫表示,按红十字总会任务的要求,今年市红十字会将继续坚持以人民为中心的工作导向,重心下移,资源下沉,继续加大济困帮扶力度。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率