当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
我市举行公祭活动 追思遗体及器官捐献者
时间:2019-04-04 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

    

 

    几多情,无处说,落花飞絮清明节。昨天,我市举行遗体器官捐献缅怀公祭活动,追思历年来的遗体、器官捐献者。
在江苏大学京江学院操场,捐献者家属、登记捐献志愿者代表以及来自红十字会、医疗卫生机构、江苏大学、江苏省南区OPO等代表,面向纪念墙鞠躬、敬献鲜花,表达对逝者的敬意和怀念。
    近年来,随着文明城市和大爱镇江建设的不断推进,全市各级加大了遗体、器官捐献的宣传力度,积极开展咨询登记、捐献见证、志愿服务、人文关怀等工作。身后捐献遗体、器官正在被越来越多的市民所认可与接受,报名登记的人数呈不断增长趋势。截至目前,全市已有533人参与遗体捐献登记,其中已有94人成功实现捐献,器官捐献者也已达20人,其中,百万善翁邵仲义、最美乡村医生张宝生等事例感动了无数市民。
    市红十字会常务副会长苏枫表示,遗体、器官捐献是生命的另一种延续和珍重,是人间大爱的体现,这些捐献者应该被社会所铭记。下一步,市红会将在市委、市政府的领导下,重点做好捐献缅怀场所建设推进、网上纪念馆维护、捐献宣传志愿者队伍建设等工作,让遗体、器官捐献成为“大爱镇江”的重要组成部分。
(文章来源:京江晚报201904-04  记者杨泠 王呈)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率