当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
镇江三部门举办第二届应急救护技能竞赛
时间:2018-09-26 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

   今天(9月25日),镇江市第二届应急救护技能竞赛在江苏科技大学拉开帷幕,28名救护培训师资选手,将在两天的赛期中展开救护理论知识、救护技能和授课技巧等项目的竞技。
  此次竞赛由镇江市总工会、市人力资源和社会保障局、市红十字会共同举办,旨在通过竞赛进一步提高我市应急救护培训师资教学能力,动员和激励更多群众了解应急救护理念,提高自救互救技能。竞赛结束后,除了将评出“镇江市技术能手”“镇江市五一技术标兵”“镇江市红十字应急救护能手”、优秀团体等奖项,同时,还将选拔优秀的参赛选手参加全省应急救护技能竞赛。
  统计数据显示,自2012年以来,全市红十字会系统选送了260余名志愿者参加省红十字会、国家红总会的救护师资培训,取得中国红十字会总会颁发的《救护培训师资证书》。全市红十字救护师资积极协同各级红十字会实施“百万救护培训项目”,进社区、进学校、进机关、进高危行业普及自救互救知识和技能,涌现了一大批热爱救护培训教学事业的红十字救护培训师资。全市现已有43万余人参加应急救护知识及技能培训,培训普及率已达到全市人口总数的15%。其中,培训初级救护员4万余人次,普及应急救护知识近39万人次。
(文章来源:京江晚报、今日镇江  杨泠)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率