当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
全市应急救护技能培训普及率达15%
时间:2018-09-11 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

每年9月的第二个星期六是“世界急救日”。昨天,由市应急办、市红十字会、市卫计委、市公安局交警支队主办的第19个世界急救日宣传活动在宝龙广场举行。根据统计数据显示,经过多年持续推进,全市累计有42万余人参加应急救护知识及技能培训,培训普及率已达到全市人口总数的15%。
     活动结合“交通安全‘救”在身边”主题,在“交通事故中的应急救护”和“灾害现场的自救与互救”等贴切实际的场景演练中拉开序幕。气道异物梗阻时常发生,且致死率较高,演示者带来的“海姆立克的拥抱”,将急救知识与广场舞有机融合,传播普及心肺复苏以及气道异物梗阻急救手法。除了精彩的舞台表演,展台处还设立了师资讲解点、医疗机构专家义诊点,以及交警服务点,为市民提供义诊、急救知识宣传,以及交通安全和法规知识普及。
    市红十字会相关负责人介绍,自2012年以来,全市红十字会系统着力推动应急救护培训进社区、进学校、进机关、进高危行业普及群众自救互救知识和技能,目前全市累计已有42万余人参加应急救护知识及技能培训,其中,培训初级救护员3.8万余人次,普及应急救护知识38.6万余人,选送了258名志愿者参加省红十字会、国家红总会的救护师资培训。
(文章来源:京江晚报2018-09-09杨泠)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率