当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
镇、扬两公益车队 陪伴留守儿童庆“六一”
时间:2018-05-28 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

 

   昨天,我市华东雷锋车队联合扬州扬汽集团爱心车队,在扬州三湾公园、科技馆开展庆“六一”活动。镇江新区科技新城学校、仪征陈集希望小学的35名留守儿童在扬州度过了快乐的一天。
   雷锋车队队长朱启明介绍,这个活动已坚持开展了六年。每年“六一”儿童节,两支公益车队都会陪两地的留守孩子一起过节。镇、扬两地轮流举办,今年在扬州,明年又会回到镇江。
   昨天上午,参加活动的留守儿童们由两支公益车队的爱心志愿者们分别接送,在扬州市十大生态中心之一的三湾公园会合。孩子们首先参观了三湾城市书房,这是扬州市图书馆打造的第一家湿地公园主题城市书房。
     书房里的朗读亭引起了同学们的浓厚兴趣,在志愿者的带领下,两人一组进入朗读亭,选择好自己喜欢的作品,戴上耳机,伴随着背景音乐朗读,机器会给出评分。五年级的金丽珠与小伙伴读了《念奴娇?赤壁怀古》、《江雪》两首古诗词,得了75分,她觉得朗读亭“挺好玩的”。
  午后,孩子们参观了扬州科技馆。在听取了地震、消防、交通、家居安全知识的讲解后,大家迫不及待地分散到天文宇航、基础科学、交通信息、机器人展厅,体验特色科学游戏。
不知不觉,很快到了要离开的时间,孩子们恋恋不舍,希望下次能来“玩个够”。科技新城学校的王君老师说,“留守儿童们最希望的就是父母的陪伴、渴望精神上的关爱。今天的活动安排很好,阅读、朗读、科技知识有助于孩子们的成长。让孩子们感受到来自社会的温暖。”
(文章来源:京江晚报2018-05-28尹萍)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率