当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
镇江市红十字志愿者走进江一社区进行减灾防灾培训
时间:2018-05-14 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

    在我国第十个“防灾减灾日”到来之际,5月12日上午,镇江红十字会救护师资志愿者围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,走进江滨新村第一社区举行初级救护员培训。
    这场由镇江市红十字会、京口区红十字会和四牌楼街道江一社区联合主办的培训会,主要进行防灾减灾知识和应急救护知识培训。红会志愿者首先给辖区居民群众普及了无偿献血和造血干细胞捐献知识,使大家了解到每半年献血一次对身体有益无害,鼓励更多的人加入到无偿献血和造血干细胞捐献队伍中来;其次讲解了常见急症晕厥、休克、心脑血管疾病的预防及心肺复苏术的操作;重点讲解了交通事故、电击伤、溺水、烧烫伤、犬咬伤、中暑、地震、火灾等的意外伤害及突发事件得救护原则,使志愿者和居民们对各类伤害有了一定的认识,尽量避免意外伤害的发生。培训会由市红十字志愿救护培训师现场演示了心肺复苏术的操作,对于施救过程中的不当之处一一纠正。让大家切身处地的了解在突发状态前该如何正确的自救互救,将其危害降低到最小程度。
    通过一天培训,提高了大家的防灾减灾和急救方面的知识,增加了有效的预防和减少社区灾害事故发生的能力。
    培训期间,为检验培训成果,镇江市红十字会还对参加培训的救护员进行了应知应会考试。

   (市民记者  顾华琪)

                                                                    

                                                        

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率