当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
“行动起来,减轻身边的灾害风险” --- 我市启动2018年防灾减灾宣传周活动
时间:2018-05-09 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

     今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”是今年活动的主题,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。
     为做好今年防灾减灾的各项工作,由镇江市防灾委,市民政局主办的这一活动,今天上午在“和平文化体育公园”举行。活动由市应急办、红十字会、住建局,卫计委、民防局、地震局和气象局协办;润州区政府、区民政局及和平路街道办事处具体承办。
  市政府副秘书长夏卫军和市应急办、市卫计委、市红十字会等相关部门领导出席仪式并观摩活动现场。市民政局副局长陆敏主持了宣传周启动仪式。
    启动仪式突出了“行动起来,减轻身边灾害风险”的主题。强调必须进一步行动起来,针对身边的灾害风险,采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等多种措施,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变;从应对单一灾害向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升防灾减灾救灾能力。
    市红十字会、住建局、卫计委、民防局、地震局和气象局的工作人员向群众赠送了防震减灾的宣传小册子,急救中心的人员在现场向人们示范急救的动作和要领。这一活动得到了广大群众的欢迎和支持,除了场上有序组织的参加活动的人员外,四周挤满了闻讯而来的群众。
    红会的宣传人员在和群众交流中,切身感受到居民增强风险防范意识在不断提升,群众希望提升应急避险和自救互救能力的活动要常态化,要有广泛性。他们懂得人们来到这个世界可避免的除了生老病死的必然规律,就是自然灾害的无情摧残。只有增强防灾减灾意识,提升应急避险和自救互救能力,才能减轻灾害造成的风险。头脑里树立起这样的意识,自身掌握急救的本领.
(市民记者丁於安)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率