当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
生命接力 让爱延续
时间:2018-04-19 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

   4月18日上午,我市东吴医院大厅内充满了感动和温韾,镇江市红十字会、共青团市委、市卫计委在市东吴医院隆重举行欢迎全国第7257例、江苏省第641例、镇江第72例造血干细胞捐献医务工作者严卉同志启程赴宁捐献骨髓仪式,市红十字会常务副会长史寿胜、镇江市红十字会综合部长贾建芬、市卫计委和江滨医院相关负责人参加活动。
   据介绍,严卉是镇江东吴医院口腔科一名80后的普通员工,她于2012年3月报名在大市口城市客厅留取了8毫升血样造血干细胞。近三年来,严卉先后三次与三名患者初次配型成功,每次与她联系,都毫不犹豫地答应,并表示不会改变当初捐髓初衷。今年3月中旬,严卉又与一位患儿初次配型相合后,积极配合市红十字会的工作,前后不到一个月就完成了高分辨配型、体检工作。现根据患儿病情需要,定于今日赴东南大学附属中大医院进行造血干细胞捐献前准备,23日正式采集。

   捐献骨髓是一项与生命息息相关的爱心事业,是“人道、博爱、奉献”红十字精神的具体体现。镇江红十字会常期以来多渠道科普造血干细胞捐献知识,广泛招募志愿捐献者,建立志愿捐献者入库后日常联络机制,充分发挥好捐献者与血液病患者之间的桥梁纽带作用,挽救了许多血液病患者的生命。正如严卉所说,有很多人都在做这样的事情,我也没想太多,只是觉得这是一件好事,是一件有意义的事,是一件值得去做的事。能够捐献成功,让需要的人早日康复,我就满足了。


(市民记者  顾华琪)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率