当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
镇江市红十字会欢送第72例赴宁捐献造血干细胞志愿者活动在东吴医院举行
时间:2018-04-19 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

 

2018年4月18日上午9:30时,欢送镇江市第72例赴宁捐献造血干细胞志愿者严卉同志仪式在东吴医院隆重举行。市红十字会、团市委、市文明办、江苏大学附属医院、东吴医院领导和新闻媒体记者及东吴医院口腔科员工近50人出席。欢送仪式由东吴医院常务副院长张禄华主持,镇江市红十字会党组书记、常务副会长史寿胜发表讲话。
     欢送仪式在口腔科服务大厅进行,没有高官达人,没有庞大人群,没有偌大排场。在相关领导致辞后,捐献者严卉发表讲话,然后献花合影。仪式简单而隆重,意义深远重大。
     严卉同志是镇江东吴医院口腔科一名80后医生,她于2012年3月自愿报名参加中华骨髓库,近三年,先后与三名患者初次配型相合,每一次都毫不犹豫地不改“天使”初心。由于种种原因,未能配型成功。今年3月中旬得到与第三位患儿初次配型相合后,积极配合红十字会的工作,前后不到一个月就完成了高分辨配型、体检等相关工作。根据患者病情需要,定于2018年4月18日赴东南大学附属中大医院进行造血干细胞捐献前准备,23日采集,成为我市第72例造血干细胞捐献者。
    笔者采访时,严卉同志说:“医生就是‘天使’,医生的天职就是天使的再现。我能有幸捐献造血干细胞是我医生的价值所在,希望有更多的人加入捐献造血干细胞队伍中来。”简单的几句话沁人心扉,感人至深,道出了医生对人的生命理解,让人敬重;也透析出她对捐献造血干细胞事业执着。在场的所有人为她竖起大拇指,为她鼓掌,给她点赞。金山网资深记者“祝你平安”抑制不住激动的心情,前去与严卉同志握手致以敬佩。
镇江占有全省4%的人口,却占有全省捐献造血干细胞志愿者的10%,可见镇江市红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”精神工作的卓有成效,已成为镇江市小城大爱的一道靓丽风景线。

                       

                       
                          (市民记者  高启华)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率