当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
全市迄今实现捐献遗体器官91例
时间:2018-04-04 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

    记者从市红十字会了解到,截至目前,全市已成功实现捐献遗体器官共91例,其中,遗体捐献75例,器官捐献16例。
   为了纪念这些不平凡的逝者,我市自2015年在网上建立了镇江市遗体器官捐献者纪念馆。在这个特殊的纪念馆中,设有一面纪念墙,点击墙上照片,就能看到捐献者的基本信息。
   市红十字会事业发展部部长邵惠国介绍,近年来,随着文明城市的创建和大爱镇江名片的打造,我市遗体器官捐献的宣传力度显著加大,并积极开展咨询登记、捐献见证、志愿服务、人道关怀等工作,这项事业正在被越来越多的镇江市民所接受,报名登记的人数呈不断增长趋势。目前全市登记捐献志愿者共有459人。在已经实现心愿的纪念墙上,标注了星号的为器官捐献者,其余均为遗体捐献。遗憾的是,由于年代久远,部分捐献者的信息不够完备,亲属当年留下的联系方式如今也已无法再联络。
  “我们怀着一颗感恩的心,感谢已经逝去的捐献者们,并感谢他们的亲属。”邵惠国说,每年清明,市红会都会组织缅怀公祭活动,他深信,通过大家的共同努力,一定会把这项功在当代、利在千秋的社会文明进步事业做得更好。
(文章来源:镇江日报2018-04-04记者 王露)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率