当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
镇江市举办第三届遗体器官捐献缅怀纪念活动
时间:2018-04-04 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

今天(43日)上午,2018镇江市第三届遗体器官捐献缅怀纪念活动举办。此次活动由市文明办、市民政局、市卫计委、市红十字会以及江苏大学红十字会联合主办。捐献者家属、登记捐献志愿者代表、有关红十字志愿服务团队代表、市民代表等约300人来到现场,追思和悼念遗体器官捐献者,缅怀他们对他人和社会做出的贡献。

市红十字会常务副会长史寿胜在活动中介绍,截止目前,全市登记捐献志愿者459人,实现遗体捐献75例、器官捐献16例。下一步,将重点做好缅怀场所的建设,镇江市遗体器官捐献网上纪念馆的维护、志愿服务团队的建设以及典型个人的宣传报道等,让遗体器官捐献成为大爱镇江的重要组成部分。

活动现场,三分钟默哀后,志愿者宣读倡议书、捐献者家属代表发言。现场,江苏大学医学院学生带来了诗朗诵《生命之歌》。活动最后,捐献者家属、志愿者代表、志愿服务团队代表等依次向捐献者敬献鲜花。

主办方相关领导参加了活动。

(文章来源:金山网2018-04-04金山网记者吴丽娜)

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率