当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
大爱汇成海洋!镇江造血干细胞捐献志愿者已达15400人
时间:2018-03-26 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

3 24日上午,大市口城市客厅春意盎然,人潮涌动,由镇江团市委、市文明办、市红十字会、市卫计委、市志愿者协会联合主办的第16届“点燃生命的希望”镇江青年造血干细胞捐献志愿者集中行动启动仪式在这里举行,来自各行各业、各条战线的300多名青年捐献志愿者踊跃参加血样采集,蜂拥的人流汇成大爱的海洋。

“捐献造血干细胞只要抽两小管血,并没有想像中那么痛苦。”上午930分,来自公安系统的志愿者陈露已经完成了捐献。作为一名三岁孩子的妈妈,她告诉记者,加入造血干细胞捐献志愿者队伍让她很自豪,“如果自己的造血干细胞可以救人一命,那自己的生命也将变得更有意义。这对孩子来说,是最好的言传身教。”

活动现场,记者看到很多飘扬的志愿者旗帜,来自镇江市城管局“一分钟公益”党员志愿者服务队、江苏科技大学蒲公英义工站、镇江高专大禹青年志愿者队伍等组织的志愿者们,不仅积极参加造血干细胞捐献,还向路过的市民讲解有关造血干细胞的知识,并发出捐献倡议。今年36岁的蒋先生原本是送孩子上课路过大市口,在详细了解了相关知识后,也郑重地在志愿者填报表上写下了自己的名字。

记者了解到,在今年的镇江青年造血干细胞捐献志愿者集中行动中,辖市区也将与市区保持联动,丹阳、句容、扬中将于近期择日举办造血干细胞捐献集中采样活动。此外,主办方还将组织工作组走上街头,走进机关、高校、社区等开展定点采样、政策宣讲等。截至目前,我市为生命接力的造血干细胞捐献志愿者活动已开展了16年,加入中华骨髓库的生命志愿者达15400余人,占江苏省入库数的11%,实现捐献人数70人,占全省捐献总数的11.2%,创造了全国多个第一。

(文章来源:今日镇江全媒体记者 古瑾 胡建伟 通讯员 唐琦)摄影/古瑾

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率