当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
独居“三无”老人 又看上彩电了
时间:2018-03-14 作者:胡冰心 杨海丽 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

   “真的太感谢了!这电视真清楚,看着很舒服!”昨天上午,家住桃园新村的“三无”老人孙金才乐呵呵地看着家中的“新客人”——一台成色很新的彩电,握着志愿者朱永祥和“博爱车队”的爱心“的哥”李红军的手,不住地说着感谢。
     孙金才是一名“三无”老人,一直独居。3月11日,他发现家中电路出了问题,就致电康乃馨惠民服务中心居家养老服务平台求助。当天正值周末,平台的工作人员立即联系了热心的志愿者、精通水电的朱永祥,请他上门帮忙维修。维修时,朱永祥了解到,孙老家中唯一的一台电视机坏了,此前已经花了100多元维修,修好不久又坏了。“我当时就说,不要再修了,我家里有台闲置的电视还不错,送给孙老。”
     昨天上午,康乃馨惠民服务中心联系了“博爱车队”的爱心“的哥”李红军,得知要为“三无”老人送电视后,李红军特地从象山花园放空车前往朱永祥家,并帮他从六楼的家中将电视抬到车上。很快,电视就搬到了孙金才老人家。
     两人忙前忙后,还帮老人安装、调试好电视,确认电视能使用、老人满意后,他们才离开。
(文章来源:2018-03-14镇江日报)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率