当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
[丹阳]爱心人士捐赠近2千斤大米 慰问丹阳市援鄂医护工作者
时间:2020-03-10 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

39日上午,蒙蒙细雨中,几辆贴有“开发区前马陵爱心人士慰问援鄂医护工作者”标语的车辆驶入了丹阳市红十字会,车上载有99袋地产优质大米,同时,爱心人士怀里也揣着6000多元善款,前马陵村的爱心人士们想要通过自己的方式为疫情防控工作奉献微薄的力量。

 “医护人员在保障我们的安全,我们也要贡献自己的一份力量去感谢他们。当下,全国人民众志成城共同抗疫,相信我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争!”前马陵村民魏国良表示,在疫情防控的关键时刻,前马陵爱心人士们纷纷捐款捐物,此次捐赠1980斤大米,用于慰问本市11户援鄂医护工作者,并将11位村民共同筹集的6350元善款定向捐赠给武汉,支援疫情防控工作。

据悉,魏国良是村里的种田大户,也是村里从事鞋材加工的老板,更是一名爱心人士。此次捐赠近一吨大米更是他想要用自己的行动来表达对全市医务工作者的敬佩之情和共同抗疫的决心。他注册成立的小丫家庭农场主要从事优质稻米的种植、加工和销售。今年元月初,小丫家庭农场选送的前马陵味道牌“金香玉”生态大米还获得“江苏好大米”特等奖,同时入榜中国好米榜四星级大米。疫情暴发之初,魏国良从朋友微信圈中获悉一些市民争抢超市内的大米、鸡蛋等农副产品的现象,“作为新时代的农民,我应该为全市疫情防控和市场供应出一份微薄之力。”为此,他曾向市民低价供应8000斤优质地产大米,虽然少赚了几万元,但他认为十分值得。

“在党和国家的坚强领导下,国家才能如此繁荣富强,那么国家有困难时,我也要尽自己绵薄之力为防疫工作做点贡献,回报祖国。”当市红十字会工作人员向爱心人士们表示感谢时,他们这样说。爱心村民邵秋芳感慨道:“看到那些医务工作者勇上一线,我特别感动,虽然我们不能去一线贡献力量,但是我们可以在后方默默支持他们,希望我们的‘战士’能够平安归来。”

据了解,疫情发生以来,社会各界爱心人士以多种形式捐款捐物,截至39日,丹阳市红十字会共接收社会捐赠款物合计773.7万元,目前共支出769.74万元捐赠款物用于疫情防控。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率