当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
扬中市红十字会接收捐赠款物“零滞留”
时间:2020-03-05 作者:刘彩霞 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

疫情发生以来,扬中市红十字会陆续收到来自社会各界的捐赠款物,依据相关法律法规,按照市新冠肺炎防控工作领导小组的要求,科学统筹协调,优化工作流程,提高捐赠接受处置工作效率,实现了捐赠渠道“无梗阻”,捐赠款物“零滞留”。

截止目前,该会共收到捐款157832.52元,根据捐赠人意愿定向用于湖北武汉疫情防控的捐款共计46888元,用于武汉协和医院的捐款共计19280元,已全部汇缴到定向地区和单位;用于本市疫情防控的捐款共计91664.52元,由市防控工作领导小组统一安排使用;接受捐赠物资共计3批次,久洁灵长效抗菌消毒液136瓶 (2/瓶),消毒电动喷枪5只,口罩(非医用)2000只,共计价值50810元,口罩随即转交给市疫情防控指挥部物资保障组统一分配。消毒液和喷枪按照捐赠人意愿,已分发给部分社区、民政局指定的养老院和相关单位。

 

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率