当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
“疫”路同行,扫码也行!
时间:2020-02-10 作者:蒋家政 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

“长按识别二维码,然后在跳转到的江苏银行收银台页面输入捐款金额,填写备注,然后确认……”市红十字会的会计王宇,正在对市民打过来的咨询电话介绍,如何使用二维码进行捐款的操作步骤。

疫情发生以来,江苏银行句容支行行长孙向阳觉得,金融机构能不能做点什么?一直以来,各地的捐赠方式大都是银行转账和现金,熟人之间可以通过微信代为捐赠。用二维码扫码支付功能进行捐赠,应该更加方便捐赠人操作,减轻接受方工作压力。

131日上午,在和总行确认技术力量的前提下,孙向阳行长拨通了句容红会的电话。

当天,131日下午,疫情防控捐赠专用二维码便已生成。出于慎重,两家共同进行了测试,对备注留言、单日限额等情况做了交流,形成共识,在22日共同发布了《句容市红会使用二维码接受捐赠公告》。

截止发稿,句容社会各界通过专用二维码捐赠34笔,总额近万元。红会会计王宇说,这几天,越来越多的爱心朋友使用我们的专用二维码表达心意,少的1元、2元,多的1钱、2千。不论多少,一份爱心!

王宇说,二维码用起来确实很方便,通过微信或者支付宝扫描识别即可。通过二维码捐赠,可以避免现场捐款的接触风险,也减少了我们的工作量。王宇说,一些朋友、熟人,原来捐赠都是通过微信转钱给他,再由他本人代为捐赠,这样完全就由大家自己操作,省去了中间环节,也因此规避了可能出现的不必要的失误。

正如孙向阳所说,能够为公益机构和爱心市民、企事业单位提供安全便捷的技术支持,是我们金融服务单位应该做的。

为爱心点赞!

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率