当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
丹阳市红十字会召开会议部署新型冠状病毒疫情防控工作
时间:2020-02-01 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

2020127日,丹阳市红十字会会长谢丰羽主持召开关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达市委市政府和上级红会相关文件精神,对落实疫情防控工作有关要求进行部署,红会全体工作人员参加会议。

谢会长首先对当前疫情的相关情况进行了通报,传达市委《关于调整充实丹阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的通知》文件精神,并就丹阳市启动一级应急响应机制进行布置。

 谢会长表示,这场疫情防控攻坚战已经到了十分关键的时期,大家可以紧张,但没有必要恐慌。围绕疫情防控具体工作,要求全体工作人员要与卫健委等部门密切配合,认真履行红十字会职责,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,积极参与做好联防联控工作。安排丹阳市云天救援队的志愿者在各高速路口开展来往人员的健康监测登记工作。充分发挥红十字志愿者作用,采取多种形式开展疫情科学防护知识和防控措施宣传与普及,提高公众自我防护意识和能力。

会上,经过大家的共同研究,制定了丹阳市红会针对疫情的应急预案和应急值班报告制度,成立以会长谢丰羽为组长,副会长臧玉金、主任科员李腊荣为副组长的领导工作小组。谢会长要求,为了做好社会捐赠款物的接收使用工作,依据《江苏省红十字会捐赠工作管理办法》,有序接受社会捐赠,认真做好社会捐赠款物接收、登记和使用管理等工作,确保公开透明。

 会上,所有工作人员表示,在党委、政府的统一领导指挥下,我们万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎;疫情面前,我们并肩反击!

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率