当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
微能家园的博爱情怀
时间:2020-01-16 作者:蒋家政 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

爱是一团火,温暖他人,升华自己!2020115日上午,句容红会“博爱家园”合作共建公益组织----微能家园服务中心负责人,红会生命接力讲师团团长章美霞,在句容市新时代文明实践中心动情地讲述着2019年“微能家园”的红十字志愿者们是如何用“微能之力”,彰显“博爱情怀”的!“微能”故事感动着参会者。

从“助学助残”的初心,到“博爱家园”的服务,到“新时代文明”建设。微能家园就像一块磁铁一样深深吸引着爱心人士。一路走来,红十字志愿者们用爱心和热情,拓展着服务的外延、延伸着服务的内涵,提升着服务的质量,有些感动永远定格在时空的记忆里,有些温暖长久留存在人们的脑海中。

微能家园服务中心是句容的民间公益组织,是句容红十字“博爱家园”项目的主力军。2012年春节前夕,几个人仅凭着让贫困学生和残疾人过个好年的初心,而成立了微能家园服务中心,短短的几年时间,是什么力量让“微能家园”拥有了300多名志愿者,从最初的助学、助残,拓展到了“博爱家园”和文明城市建设?志愿者们常说的一句:我奉献,我快乐!就是最好的诠释!

2019年,全年44场公益活动,不仅展现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也为文明城市建设起到了积极的作用。

微能家园的红十字志愿者队伍中,有80高龄的老者,有正在读书的学生,有各行各业工作者,他们充满爱心,他们活力四射!在别人需要的时候,毫不犹豫地挺身而出,他们用各自的行动,书写着不一样的精彩!

看到:孩子们笑了、老人们乐了,需要帮助的人有了依靠了……他们由衷的高兴!

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。我们相信,爱您爱您的2020,“微能家园”的志愿者们一定会让“微能”转化成强劲的动能,“博爱家园”大家庭会更美丽、更温暖!

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率