当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
丹阳市红十字会应急救护培训走进南师大中北学院
时间:2019-11-22 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

为深入推进平安校园建设,强化学校师生应急救护知识普及。1120-21日,丹阳市红十字会走进南师大中北学院开展应急救护培训活动。本次培训的主要内容有红十字基本知识、救护概论、心肺复苏理论与操作、气道异物梗阻的自救互救技能、AED的正确使用方法、创伤救护技能等。50余名学校教职员工参加了培训和考核。

  第一天培训中,丹阳市红会救护师资何影老师就红十字会的基本常识及心肺复苏的操作步骤与操作要点、AED的操作方法等进行详细的讲解,一边利用模拟人教具进行操作演练,一边再三强调:“时间就是生命,在黄金四分钟里进行有效的心肺复苏,对抢救生命至关重要!”。在场教职员工们学习热情高昂,纷纷表示,对“人道、博爱、奉献”的红十字精神以及备灾、救灾、募捐、救助、救护培训等职责有了进一步认识,懂得了“黄金四分钟施救的重要性,掌握了初步的应急救护技能。通过两天的培训,不仅获得了良好的社会效果,更让南师大中北学院的教职员工们增强了自救互救知识、掌握了应急救护技能,当校园突发意外事件时,能够及时有效减少次生事故的发生率,为学校能够及时处理突发公共卫生事件打下了坚实基础,为学生过上安全健康的学习生活提供了有力保障。

                        

                       

                                                        

                                                               

                            

                                                  

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率