当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
一群老外留学生跟红十字师资学急救
时间:2019-11-15 作者:蒋家政 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

1113日晚,江苏农林职业技术学院报告厅热闹非凡,来自埃塞比亚、 缅甸、塔吉克斯坦等15个“一带一路”沿线国家的120多名留学,正在上一堂特殊的课红十字应急救护知识培训课。

面对汉语水平参差不齐的留学生,沈云霞老师自有办法,讲解加比划,视频加模型,演示加互动,拉近了距离,活跃了课堂气氛,提高了参与热情。

很多留学生表示,参加这样的急救培训还是第一次,是“船新”的课程,很新奇,很有趣,很实用。

农林学院蒋鸣鸣老师说今天的课老师讲得很生动也很风趣,留学生们很认真、很热情感觉带着老外一起嗨!

农林职业技术学院高度重视这次培训,蒋鸣鸣老师亲自参加并担任翻译工作,蒋老师说,我院留学生中确实发生过在宿舍晕倒的情况,身边的同学个个手足无措。今天,沈老师专门给大家讲解了心肺复苏、气道梗阻的操作方法,特别是校园运动型损伤的处置、食物中毒的预防和避免踩踏事件的发生等方面进行了讲解,真的很实用,也调动了学生的参与热情,一定程度上提高了留学生的安全意识和自救互救能力。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率