当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
扬中红会开展养老照护和走访慰问
时间:2019-11-15 作者:刘彩霞 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

金秋十月,艳阳高照。深秋的阳光暖暖地洒在地上,孤寡老人、失独家庭、困难家庭一直是村两委干部关心和牵挂的对象,时时刻刻想着为他们做点什么,结合扬中市红十字会党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,领导班子成员对照党章党规找差距,市红十字会领导始终把关心弱势群体、为弱势群体排忧解难作为工作的努力方向。1114日上午,扬中市红十字会常务副会长杨敏、兴华村村委会书记林晓宁带领村干部对该村10余户特殊家庭老人开展走访慰问,为老人们送去生活所需的日用品和食品。

金山学院养老照护志愿服务队的部分志愿者也一起参加了慰问,在部分老人家里帮助老人们收拾屋子、打扫卫生,与老人们聊家常,了解他们的生活和身体情况。据了解,金山学院坐落在兴华村,养老照护志愿服务队志愿者对这10余户特殊家庭的情况和老人生活状况比较熟悉,他们定期、不定期到老人家里开展志愿服务,包括生活照料、收拾打扫、买菜做饭、购物买药、陪同就医、农忙收种等等,凡是老人们需要的,只要一个电话打给村委会联络员,联络员马上联系志愿者们上门服务。身边的特殊家庭、身边的老人、身边的关爱,让学生们在学习之余体验“互助友爱”的志愿精神和“爱老助老”的奉献精神。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率