当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
学习救护技能 提高服务水平
时间:2019-11-04 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

近日,为了进一步深入贯彻党的十九大精神和残疾人事业十三五规划,切实提高全市残疾人之家、助残公益组织服务水平,增强服务人员和志愿者安全和自救互救意识,普及救护知识和技能,在突发伤病事故现场能够自救互救、科学施救。丹阳市红十字会积极配合市残联组织开展了应急救护知识和技能培训,取得了很好的效果。

培训中,丹阳市红十字会应老师首先向参加培训的人员强调掌握应急救护知识的重要意义,详细讲解了心肺复苏术紧急救护的作用以及必要性,并当场让参培人员用仿真模特进行心肺复苏术的实战演练。应老师认真地对学员们说:“在日常生活中,我们随时都有可能遇到有人因各种各样的原因导致呼吸骤停的意外状况,所以能够掌握正确的方法,早一秒对病员实施人工呼吸,那么病员生存的概率就会大大提高。这要求我们在时间允许的情况下,施救者跪在病人身体的一侧,一手放在病员的额头上向下按,另一手托起病员的下巴往上抬迫使病员张口迅速检查口腔是否有异物,以便于吹气,吹气不宜太快,两秒左右一次。”

现场的学员们聚精会神地听着,在应老师的指导下认真进行心肺复苏术模拟演练。大家纷纷表示,通过参加此次培训,学到了很多实用的急救技能,不仅对于自己从事的残疾人志愿服务工作很有帮助,而且在日常生活中也十分有用,更让我们明白生命是可贵的。因此,只要还有一线生还的希望,急救不能停止。作为青年志愿者,我们更有责任和义务去营救他人,更好地呵护好伤者的生命。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率