当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
学会老年人照护知识 提高老年人养老质量
时间:2019-10-17 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

社会人口老龄化的到来,养老照护工作的重要性日益凸显。10月16日下午,丹阳市红十字会走进海会寺为老年人开展养老照护知识培训宣传活动,共有40余名老年居民参加。
    活动当天,丹阳市红十字会的养老照护师资徐莲老师针对年纪较大的居民开展了老年人养老照护相关知识讲座,让她们了解和熟悉老年人常见病的日常照护知识,包括饮食照护、用药照护、清洁照护、安全防护、常见意外伤害的处理等多个贴近生活的健康养护知识。整个培训内容深入浅出、详细生动、贴近实际、通俗易懂,整体气氛活跃,受到了老年居民的一致好评和欢迎。
    据悉,2017年,省红十字会将养老服务工作列入“2017年度十大主要任务百项重点工作”。 丹阳市红十字会根据省、市红十字会要求,认真落实开展该市养老照护志愿服务工作,在社区卫生院的护理人员、养老服务机构中的护理员和社区志愿者中精心选拔热心老年养老照护工作的志愿人员,成立了红十字养老照护志愿服务队,依托志愿服务队开展养老照护知识普及和志愿服务活动,共同创建博爱和谐的社会环境。
    培训结束后徐老师说,通过今天知识的讲解,可以让居家老人们在家里养老的同时也能得到较为专业性的帮助。同时也充实了照护老人的专业知识,提高了自我保护意识,掌握了实用的急救小方法,为老年人的生活安全增添了一份保障。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率