当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
丹徒区红十字会走进国防园开展应急救护培训
时间:2019-08-30 作者:何娟 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

当下,正是开学季,国防园内各中学的新生军训正在如火如荼地进行中。828日上午,丹徒区红十字会来到国防园,为200余名学生开展红十字应急救护培训。

本次培训分理论教学和实践操作两个部分。首先,丹徒红会段老师用通俗易懂的语言向学生们阐述了心肺复苏的基本知识和重点、难点,以及应急救护的重要性,并在现场对学生们的疑问进行了耐心的回答。接着,由富于经验的邱老师通过人体模型进行了模拟操作和示范。示范操作结束后学生们都积极主动要求进行徒手心肺复苏练习,在红会老师的耐心指导下,学生们纷纷感到受益良多。

普及应急救护知识,在群众中传播人人学急救、急救为人人的公益理念,让更多的人学会应急救护知识,关键时刻,可以救人。学急救要从学生时代抓起。在学生群体中组织开展应急救护培训对于培养学生自救互救意识,掌握一些实用、可行的应急救护方法和技能以及正确处理突发事件非常必要、也十分有意义。

 

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率