当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
丹阳红会为六千余名高一新生举行急救技能培训
时间:2019-08-20 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

为进一步提升学生安全意识,增强学生紧急避险和自救互救技能,保障学生的生命安全和身体健康,在全市高一新生暑期军训期间,丹阳市红十字会救护师资走进国防教育园,为6000余名高一新生,分7批次开展了红十字应急救护知识培训。

培训过程中,救护师首先向学生们宣传了红十字运动的相关知识,接着就心肺复苏、急救包扎、逃生避险等紧急救护方法进行了系统讲解,通过幻灯片的演示和理论宣讲相结合的方法,使学生们熟悉了现代救护新概念,初步了解了止血、包扎、固定、搬运、地震、溺水等创伤救护技术和心肺复苏术,培训深入浅出、通俗易懂,切实增强了全体学生的安全意识,提高了应对意外伤害和突发灾难的救护能力。

在培训过程中,老师的讲解博得同学们的阵阵掌声。学生们普遍认为,通过红十字应急救护知识的培训,提高了自己在遭遇意外情况时的应急处理能力,增强自救互救技能,有效控制伤害后果。最后,培训老师也希望学生们在今后的学校生活中,努力培养关爱他人、乐于助人的良好品格,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提升自己的综合素质。

                                                  

                    

                     

                     

                    

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率