当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
高一新生入学教育的标配!——救护培训第64-67场: 句容实验高中、三中、高级中学
时间:2019-08-19 作者:蒋家政 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

应急救护知识培训和军训一样
已成为高一新生入学教育标配

816-17日,红会培训老师刘碧俊、毕庆森、何宪梅、赵小文分别在句容实验高中、三中、省句中,为2000多名高一新生进行了应急救护知识培训。

培训老师说:高温下的室外训练请一定要预防中暑. 培训老师对中暑比喻很生动就像生鸡蛋可以变成熟鸡蛋熟鸡蛋是不可能变回生鸡蛋一定要预防重症中暑,特别是热射病 要增强体质在高温环境下一定要预防在先发现不适立即脱离高温环境、降温、送医. 培训老师说:4分钟内能实施急救的不是救护车也不是专业的医生而是现场懂得急救的人也许就是你们!心肺复苏流程千万要牢记:确认现场安全情况下做到:1叫、2 叫、3按(压)、4.1叫是呼叫判断意识同时查看呼吸,2叫是高声呼救,寻求帮助,3按(压)是以胸外按压为主的高质量的心肺复苏周期,4电就是快速使用救命神器AED

培训老师说:气道梗阻多发于婴幼儿和老人意外往往发生在身边有亲人时大家一定要掌握这救命的技能海姆立克急救法.

培训老师说:校园的意外伤害正确处置很重要!常见的急性运动损伤(擦伤、运动性鼻出血、扭伤、肌肉痉挛、脱臼骨折、运动腹痛等)以及溺水、触电、烫伤、狗咬伤、校园踩踏伤等。

课后学生们兴致很高,相互提问:心肺复苏流程?按压速率和深度?打球时脚扭伤了能用热水敷吗?……

             

              

              

                  

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率